Схема общего вопроса

схема общего вопроса
Прослушайте запись, стараясь точно уловить интонацию носителя языка. Future Will + S + V Will + S + be + Ving Will + S + have + V3 Will + S + have + been + Ving Will you work here? Ясно, что без этого невозможно никакое культурное развитие нашей страны, не говоря уже о так называемой культурной революции. Yes, I do. – Да, люблю. I do. – Люблю. Обратите внимание, что если «длинная часть» утвердительная, то «хвостик» с отрицанием и наоборот. В русском же варианте «хвостик» всегда одинаков. Все прекрасно понимают, что Россия Крым не вернет, а наладить отношения с Москвой у Трампа есть явное желание.


Например, возьмите на вооружение серию книг “Intonation in Context” автора Barbara Bradford, учебник “Ship or Sheep” автора Ann Baker или “Work on Your Accent” авторов Helen Ashton и Sarah Shepherd. Общий Специальный Разделительный Альтернативный Задание 4. Does he want to drive a car or a bus? Ответить на него можно либо «да», либо «нет». Именно поэтому общие вопросы в английском языке встречаются еще под названием yes/no questions. Давайте вспомним, что в английском есть определенный порядок слов в предложении: сначала идет подлежащее, за ним сказуемое, потом дополнение и остальные члены предложения. Но такой порядок слов нарушается в вопросе. Как видите, элементарное предложение может передавать разную информацию в зависимости от того, на какое слово упадет логическое ударение.

You don’tl ike this place, do you? – Тебе не нравится это место, не так ли? Давайте посмотрим, как выработать правильную интонацию в английском языке: 1. Слушайте, как говорят носители английского языка, и повторяйте за ними Если вы хотите, чтобы ваша интонация была естественной, нужно учиться у тех, для кого этот язык является родным. Where is my book? – Где (находится) моя книга?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.