Схема обмана нигерийских скамеров

схема обмана нигерийских скамеров
Письмо якобы от дочери убитого повстанцами политика, которая якобы находится в лагере беженцев и просит помочь ей оттуда выбраться, для чего опять-таки требуются банковские операции. Сообщения о неких проблемах, которые можно решить только с помощью денег. Или в редких случаях приехал в какое-то место — тогда его могут похитить и потребовать выкуп. Для своих «черных» дел скамеры, как правило, используют мировую паутину. Когда деньги переданы, авторитет забирает их в офисе Western Union, используя фальшивые документы, копии которых он получил от другой жертвы обмана. Пенсионерка познакомилась с ним в Интернете. Он представился высокопоставленным иностранным военным в отставке.


Статистику обманутых «нигерийскими письмами» в России никто не ведет. Тоскующая по ласке женщина принимала его слова за чистую монету. Также сегодня она известна как «Нигерийские письма» , потому что большое количество подобных фальшивых email было направлено с нигерийских адресов — хотя и далеко не все. Несмотря ни на что, мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провёл в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила $15 млн. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Тогда бог меня уберег… Но у этих господ хватает наглости присылать мне повторно письмо с подобной просьбой.

Как сообщил нам интернет-провайдер Сергей Закревский, действительно в январе нигерийские письма стали попадать в почтовые ящики российских пользователей Интернета в сотни раз чаще, чем раньше. Сообщается, что родственник погиб в авто- или авиакатастрофе, и жертве полагается солидное наследство. Сейчас я изучаю бизнес-курс в колледже Великобритании по студенческой программе обмена. В мой курс реабилитации также входит работа с EFCC (Economic and Financial Crimes Commission) Нигерии — я помогаю им понять, как работают банды. Мошенник может предлагать значительно большую цену за товар, чтобы жертва легче согласилась на сделку. Другой распространённый вариант — письма, якобы, от работника банка или от чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека «с такой же фамилией», как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счёта этого человека.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.