Схема лейта и упатниекса в голографии

схема лейта и упатниекса в голографии
Источники света в голографии должны создавать когерентное излучение достаточно большой яркости. Это верно лишь до тех пор, пока светочувствительный слой сравним по толщине с расстоянием между соседними интерференционными полосами. Можно было объяснить это тем что они не имели технических средств для реализации голографии. Самым знаменитым, вероятно, событием из этого ряда следует считать публикации [2] Эммета Лейта и Юриса Упатниекса, сообщивших об успешном создании ими лазерной монохромной голограммы в Мичиганском университете. Этот метод синтеза цветного изображения применим в основном для двумерных объектов, поскольку накладываемые изображения в разных цветах отличаются поперечным и продольным масштабами. Главной причиной тому является отсутствие подходящего материала, то есть объемной регистрирующей среды с параметрами, которые обеспечили бы одновременно удобную, дешевую и надежную голографическую память.


Переносная малогабаритная измерительная система изготавливается из доступных комплектующих. В ее состав входят блок интерферометра и компьютерный блок. Если число таких последовательных наложений не слишком велико, то такая голограмма без существенных искажений одновременно восстанавливает несколько последовательно зарегистрированных световых волн. После экспонирования материал обрабатывают растворителем, который смывает его слой до зон почернения.

Там, где волны встречаются в одной фазе, их амплитуды складываются, если волны встречаются в противофазе -вычитаются. Технологические процессы изготовления создали в изделии значительные предварительные напряжения, о которых никто не подозревал. И подобные ситуации на практике весьма нередки. Можно сравнивать кадры не только статического состояния, но также кадры, сделанные во время движения объекта; необходимо только подобрать время экспозиции и время между экспозициями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.