Журнал радио радиомикрофон схема

журнал радио радиомикрофон схема
Это, конечно, меньше, чем на первой базовой станции Motorola, где было 30 абонентов, но в 1966 году Motorola еще только занималась первыми портативными рациями. Измерительные приборы (31 схема)Принципиальные схемы осциллографов, мультиметров, генераторов и других измерительных приборов отечественного и зарубежного производства. Правда, узнаваемость голоса при этом должна была ухудшиться, но при качестве тогдашней проводной связи это не было серьезной проблемой.


Дальность действия радиомикрофона в зависимости от конструкции передающей и приемной антенн и класса радиоприемника может составить в помещении с железобетонными стенами несколько десятков метров, а при прямой видимости — не менее 0,5-0,6 км. Уход частоты при «просадке» питания от 3-х до 2,2-х вольт составляет не более 100КГц. При касании антенны рукой, частота отклоняется тоже незначительно. Катушка индикатора поля содержит 2 витка, провода ПЭВ-0,6 , намотанных на оправке, диаметром около 10 мм. Исправить ситуацию удалось лишь в 1983 году, причем чисто советским способом — «по блату». Основатель фирмы Motorola Пол Гэлвин, используя свое личные связи и знакомство с вице-президентом США Джорджем Бушем, смог добиться у него встречи с Рональдом Рейганом. Устройство было собрано почти год назад для собственных нужд.

Рис.1. Схема радиомикрофона Дроссели LI, L2 содержат по 30 витков провода ПЭВ 0,2, намотанного на ферритовые кольца диам. 6 мм. Сейчас можно предполагать, пожалуй, самое простое объяснение — в области медицинской техники было проще защитить диссертацию, подтвердить внедрение разработанной системы на практике. Чтобы компания Motorola смогла получить разрешение на использование радиочастот для гражданской мобильной связи у Федеральной Комиссия по Коммуникациям (Federal Communications Commissions или FСС), необходимо было как-то показать, что мобильная связь действительно имеет будущее. При развертывании «Алтая», например, в Киеве выходили из строя выходные лампы передатчиков, в Ташкенте возникали проблемы из-за некачественного монтажа оборудования базовых станций. Контурная катушка L3 — бескаркасная, диам. 7 мм — состоит из 5—7 витков голого посеребренного провода диам. 0,5 мм. Телефон работал в диапазоне 450-470 Мгц, судя по данным рации Pocketphone 70, мог иметь до 12 каналов и питался от источника напряжением 15 В.Также имеются сведения о существовании во Франции в 60-х годах созданного мобильного телефона с полуавтоматической коммутацией абонентов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.