Схема унч на 2030

схема унч на 2030
Достоинства: уровни фона и шума: низкие, почти не зависят от уровня громкости; удобный пульт ДУ с хорошей чувствительностью датчика. Звучание фронтальных колонок к тому же имеет ярко выраженную направленность: при отклонении от оптимальной точки прослушивания по вертикали тембр звука сильно изменяется. На средних частотах звучание колонок в целом неплохое и лишено явных дефектов. Первая схема — простейший мультивибратор. Не смотря не его простоту, область применения его очень широка. Ни одно электронное устройство не обходится без него. На первом рисунке изображена его принципиальная схема. В качестве нагрузки используются светодиоды. Вот их список: 1. Микросхема — TDA1558Q2. Конденсатор 0.22 мкФ3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт Микросхема имеет довольно высокую выходную мощность и для её охлаждения понадобится радиатор. Иначе не удастся настроить индивидуальный уровень громкости звука в каждом помещении.


Приведенные примеры не исчерпывают возможностей применения ИMC TDA2030A в качестве усилителей НЧ. Так, например, вместо двухполярного питания микросхемы (рис.3,4) можно использовать однополярное питание. Кроме того, отпадает необходимость в разделительных конденсаторах на выходе усилителя. Ну, и самое главное, микросхемы, рассчитанные на однополярное питание и имеющие соизмеримый уровень искажений, в несколько раз дороже. Какой именно будет работать лучше – Вам предстоит определить экспериментально. Регулировка тонкая, 32 положения (если не ошибаюсь), звук чистый и мощный.

TDA7295, KA2250, TDA2030A, TC9153. Желание сделать качественный усилитель возникло давно. Акустическое оформление — фазоинвертор, порты (у центральной колонки их два, у остальных по одному) выведены на заднюю стенку, поэтому при установке АС нельзя ставить вплотную к стене. Как изменить напряжение на вторичной обмотке не разбирая трансформатор?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.