Характеристика счета 50 касса и схема учета по счету 50

характеристика счета 50 касса и схема учета по счету 50
Затем подсчитывают итоги оборотов по счету и выводят конечное сальдо — 12 000 тыс. руб. Оплата проезда осуществляется по всем видам транспорта, кроме такси.- суточные выплачиваются за каждый день командировки по нормам установленным законодательством. Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправляемое. Сальдо по К-ту — наличие кредиторской задолженности на начало или конец месяца. Открывая счет 50 «Касса», записывают начальное сальдо в сумме 100 тыс. руб. в дебет, так как это активный счет.


Стороны счёта обозначаются буквами Д (дебет) и К (кредит). Сальдо начальное (Снач.) — это начальный остаток по счёту. Предприятия, имеющие постоянную денежную выручку, по согласованию с банком могут расходовать ее на оплату труда, командировочные и хозяйственные расходы. Выдача наличных денег под отчет на расходы связанные со служебными командировками производится в пределах сумм, причитающихся командировочному лицу на оплату стоимости проезда к месту командировки и обратно, суточных за каждый день командировки, расходов по найму жилья.

Она выглядит так: Дебет Счет 50 «Касса» Кредит Вторая схема счетов имеет место на практике при использовании мемориально-ордерной формы учета и формы Журнал-Главная. Предприятиям, имеющим на балансе собственные основные средства, материалы, готовую продукцию и осуществляющим значительное количество расчетных операций через банк, целесообразно применять упрощенную форму бухгалтерского учета с использованием регистров бухгалтерского учета имущества. Хозяйственные операции текущего учета записываются на счета по мере их накопления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.