Схема управления температурой в фене

Сопротивление спирали прикуривателя около 1,8ом. И если кто то применит смекалку, керамику(а может даже и просто обожженную глину), термоклей и нихром с таким сопротивлением, то сможет изготовить иной излучатель, который будет более соответствовать его задачам. Перед глазами лежала «заготовка», которую можно было модернизировать под свои запросы. Выключателя всего устройства нигде нет, трансформатор подключен к сети постоянно, что не радует, т.к. дергать постоянно вилку не очень удобно.

Учтите, что при работе с паяльником на 220 В выключатель SA3 должен быть замкнут.Когда переключатель SA4 находится в верхнем (по схеме) положении, стрелочный прибор РА2 служит индикатором напряжения на двигателе вентилятора фена. Первое, кратковременное нажатие на кнопки изменения температуры, включает меню уставки температуры. Причем во время нагрева слышно изменение звука издаваемого трансформатором: так сказывается его низкое качество. Зато с наступлением холодов (а это всегда происходит неожиданно), все меняется с точностью до наоборот: очереди растут, ассортимент в магазинах сокращается. Казалось бы, автономными отопителями сейчас комплектуют все автомобили, тем не менее спрос на установку этих устройств сейчас достаточно большой.
Сразу я просто прикрутил нагревательный элемент прикуривателя винтом к стеклотекстолиту, думал что выдержит. Но не тут то было. Взял схему простейшего ШИМ регулятора, мощный полевик, и соорудил простое дешевое устройство с регулируемой температурой на выходе. После этого, изменением «поправочного коэффициента» добиваемся удержания температуры в заданных пределах. Как уже отмечалось, прибор РА1 в данном случае служит лишь индикатором напряжения на нагревательных элементах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.