Светодиодная лампа схема включения диодов

светодиодная лампа схема включения диодов
Светодиодные лампы есть и у российских производителей, однако качество их несколько ниже, чем у немцких, хотя и стоимость также ниже. Недопустимо подавать на светодиоды напряжение обратной полярности от источника с малым внутренним сопротивлением. Самый простой и короткий путь к долгожительству. Я понимаю, что ожидать от китайской лампы 10 лет работы — глупо. Светодиодные лампы – новый этап в развитии осветительной техники. Это максимальное выходное напряжение , которое может обеспечить драйвер. Чтобы такого не произошло, схему надо немного изменить: для каждого светодиода установить свой резистор, что и показано на рисунке 6. Рисунок 6. А вот так светодиоды прослужат очень долго.


Сегодня в продаже можно увидеть множество различных типов источников питания для светодиодов. Очевидно, не пригодится и вилка: подсоединяться будем либо просто гибкими проводами, либо можно потом будет попытаться приклеить (вплавить) цоколь от лампочки. При проверке элементов сразу были обнаружены на обоих драйверах в обрыве резисторы R2. Похоже, что на светодиодную лампу было подано напряжение, превышающее допустимое.

Для того чтобы обеспечить безопасную работу, подключение и эксплуатацию светодиода, нужно рассчитать сопротивление, которое включается последовательно в цепь. Светодиодные лампы не перегорают, но к концу срока теряют свою яркость. Внимание! Внимательно проверьте правильность соединений перед подключением ? Проверили ? Точно ? Прибор включаем в режим измерения тока. Выделяемая из-за плохой пайки копоть даже осела на токопроводящие дорожки печатной платы. Так какое же напряжение понадобится для включения гирлянды из светодиодов? Какое потребуется напряжение для подключения трех мощных светодиодов желающие, а они всегда найдутся, могут посчитать сами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.