Схема подключения сабвуфера и усилителей

схема подключения сабвуфера и усилителей
Используйте резисторы емкостью 1 кОм, потому как они не сильно греются. Это несомненно, ведь от «межблоков» зависит чистота звучания, они отвечают за передачу звука. 1 Соберите ваше оборудование (усилитель, сабы, колонки и провода). Вы можете найти комплекты проводки в большинстве магазинов, за 1400 рублей вы сможете купить провода 4-го калибра (5,189 мм) и линейный предохранитель. ПолУчите так называемый панч, драйв, жёсткий, конкретный бас. (лев. рисунок) НО! В этом случае внутри ящика будут гулять хаотичные внутренние отражения звука от стенок и вся эта грязь пойдёт в комнату через тонкую бумагу диффузора! Настройку чувствительности производим следующим образом: на усилителе ставим в «0», на магнитоле увеличиваем громкость до максимума.


Также потребуется переходник с 3,5 мм. джейка на «тюльпаны». При наладке усилителя не стоит забывать, что на его панели есть регулятор входного уровня сигнала — «LEVEL». Это — не что иное, как регулятор громкости, наподобие тех, что имеется у аналоговых магнитол или кассетников. Обязательно сверьтесь с инструкцией (или с сайтом производителя), чтобы убедиться в том, может ли ваш усилитель работать при вдвое меньшем количестве Омах. Установите конденсатор как можно ближе к усилителю и используйте то же заземление, что и для усилителя. Если сабвуфер предполагается использовать в корпусе, и он был куплен вместе с готовым корпусом, то для машин с кузовом «седан» разворачиваем сабвуфер динамиком к спинке заднего сидения, а для машин с кузовами «хэтчбек» и «универсал» — в сторону пятой двери. Сабвуфер в домашнем кинотеатре сегодня — это нечто большее, чем просто еще один канал.

Если только это не ЗЯ за 1000 баксов и выше. Да и то… Вывод 2-й: пространственное (в комнате) смешение низких звуковых частот сабвуфера типа ФИ и хороших колонок 2.0 даст отменную парашу. Вообще-то эта колонка великовата, так она и сделана в готовом корпусе типа ЗЯ. Это не сателлит, хотя можно и так. Разберёмся без мордобоя. В большинстве случаев тупое подключение саба типа ФИ к стерео системе даёт сомнительный эффект, потому, что колонки и сабвуфер плохо сочетаются, не притёрты друг к другу, не согласованы. Нельзя просто добавлять саб типа ФИ (а таких большинство) к стерео системе 2.0 Надо их согласовывать. Простые подсчеты показывают, что в нашем случае один канал усиления будет нагружен стандартными 4 омами, раскачивая при этом сразу четыре саба. При этом переключателем режимов выбираем режим LP и выставляем нужную частоту среза для сабвуфера. В результате мы получим полноценный сабвуфер.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.