Реанимация по схеме авс

реанимация по схеме авс
Для этого, если вы правша, то поместите основание правой ладони на нижнюю треть грудины (2-3 см ниже условной линии, проходящей через соски). Наложите на него основание левой ладони и переплетите пальцы, как показано на рисунке. Якщо Ви отримували тренінг з надання першої медичної допомоги вже давно та не є впевненими в своїх можливостях, просто робіть компресію грудної клітки з частотою 100 разів на хвилину. Це стосується дорослих пацієнтів та дітей, але не щойно народжених. Реаниматор стоит сбоку от больного возле грудной клетки.


Однократное введение стрептодеказы в дозе 3-6 млн ЕД достаточно для достижения эффекта на протяжении 2-3 дней. Иногда у основания сердца выслушивается шум трения, принимаемый за признак послеоперационного перикардита. Это означает, что он также дышит и сердце у него бьется.

Работникам родильного дома всегда приятно смотреть на новорожденных младенцев. Массаж сердца проводят до восстановления пульса на периферических артериях. Обьем: 10–12 мл / кг, ориентироваться на экскурсию грудной клетки (рис. 4). Метод «рот в нос». Положение — как при предыдущей методике. Соотношение вдохов с непрямым массажем сердца 2 : 30 (ERC Guidelines 2007—2008). Целесообразно при этом использовать так называемые барьеры для защиты как спасателя, так и спасаемого: от носового платка до специальных пленок и масок, которые обычно есть в авто-аптечке. Ученые из Университета Страны басков , Испания, и Института экспериментальных медицинских исследований в Осло, Норвегия, работают в этом направлении более 12 лет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.