Схема рассадки клубники в домашних условиях

схема рассадки клубники в домашних условиях
Наилучшие климатические условия для Альбиона должны быть сходны с климатом США, Канады, Италии и южных регионов Европейской части. За 6 дней до посадки надо подержать растения в прохладном и влажном месте. Наилучшие для клубники почвы – суглинки с нейтральным или слабокислым кислотно-щелочным балансом. Последние способы позволяют успешно выращивать клубнику в домашних условиях на балконе, лоджии или даже подоконнике. Описание некоторых безусых сортов земляники и клубники предлагаем Вашему вниманию. Несмотря на относительную зимостойкость, укрывать корневую систему в зиму всё же надо. Наиболее крупные семена находятся вблизи основания и в средней части ягоды. У такого посадочного материала не только очень высокий процент всхожести, но и присутствует развитый зародыш. В итоге при использовании этих семян можно вырастить вкусные и красивые ягоды.


Для максимальной приживаемости кустиков, корневые системы обмачивают в смеси глины и корневина. Рассада стрессоустойчивая, что крайне необходимо при климатических сбоях. После окончания плодоношения возможна очередная подкормка. Но это лишь в том случае, когда клубника не поражена заболеваниями. Ягоды оранжево-красные, с блестящей кожицей, плотные, лёжкие, транспортабельные. Особенно это касается ремонтантных сортов; при таких сроках посадки они дадут до осени по 1кг ягод с 1м2. Высаживать рассаду можно все лето вплоть до 10 — 20 сентября.

Земляника садовая голландской селекции Земляника Эльвира Один из самых популярных сортов раннего созревания земляники садовой голландской селекции. Почва должна быть суглинистой, нейтральной или слабокислой, с достаточным содержанием перегноя. Первые ягоды, как правило, достигают огромных размеров за счёт слияния нескольких плодов в один.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.