Схема лабораторного блока питания 100v1a

схема лабораторного блока питания 100v1a
Рис. 2 Схемотехника не отличается излишествами, но показала в процессе эксплуатации высокую надежность. Для Ш-образного сердечника площадью является сечение центрального стержня, на котором расположены обмотки, а для тороидального поперечное сечение тора. Микроконтроллер Проблемы выбора микроконтроллера передо мной не стояла, исходя из поставленной задачи выбор пал на микроконтроллер фирмы Atmel AVR Mega8, по той простой причине — что в этой микросхеме есть все, что душе угодно.

Вот, окончательная схема:Схема блока защиты после переделкиПри увеличении нагрузки на инверторе свыше допустимой, увеличивается ширина импульсов на обмотке связи развязывающего трансформатора T2. Диод D1 детектирует их, и на конденсаторе C1 увеличивается отрицательное напряжение. Для работы блока необходимо нажать кнопку сброса аварии. Рисунок 6 – Внешний вид вольтметра на PIC16F676. О сборке. А теперь самое интересное — сборка лабораторного блока питания. В качестве основы, для крепления двух плат и радиаторов, выбрал обычный ламинат толщиною около 8мм. Если не установите, то блок всё равно будет выдавать требуемое Вам напряжение, но без защиты. В крайнем случае – самое правое положение ползунка резистора R4 соответствует защите при токе около 6 Ампер.
Рисунок 2 – Принципиальная схема стабилизатора напряжения + небольшие корректировки. В набор NK037 не входит понижающий сетевой трансформатор, так что придется покупать отдельно. Реле – это элемент электрики, а не электроники. Я лично использую электромагнитное реле, в крайнем случае, когда транзисторные и тиристорные схемы не могут заменить реле. Немаловажным фактором послужило и то, что корпус этого МК имеет небольшое число выводов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.