Линейно функциональная структура предприятия схема

линейно функциональная структура предприятия схема
Поскольку линейно-функциональные и дивизиональные организационные структуры в наибольшей степени распространены в современной экономике, в том числе российской, то проведем сравнительный анализ их основных экономических параметров. Эта роль выше в заводской системе управления по сравнению с управлением цехами и еще шире во вне заводских ступенях управления производством. Глобально ориентированная региональная структура тоже основана на диви-зиональной структуре с использованием географического принципа построения (рис. 2.14), причем национальный рынок рассматривается и как один из сегментов регионального подразделения. Эта тенденция сохранялась вплоть до 1987 года, пока глобальные изменения в мировой экономике не привели к новой кардинальной трансформации рынков. Таким образом, совершенствование оргструктуры — естественный, необходимый и постоянный процесс для всех предприятий, где все определяется конкретной ситуацией, целями, ценностями, опытом, знаниями руководителей.


Часто у функциональных руководителей наблюдается склонность переоценивать значение своего участка работы. Такая структура плохо совместима с современной философией качества. Рис.9. Структура координации в крупных организациях К программам как и к функциональным подразделениям предъявляются определенные требования.

Она используется в органическом сочетании с линейной структурой (рис. 9.2), построенной на основе вертикальной иерархии управления и базирующейся на строгой подчиненности низшего звена управления высшему. Производство и совершенствование действующей продукции в рамках оперативной деятельности, создание новой техники с использованием инновационного менеджмента были изначально присущи целому ряду отраслей промышленности. Вышестоящий руководитель не имеет права отдавать распоряжения работникам, минуя их непосредственного начальника. Короче говоря, финансирование программ, как правило, не учитывает особенностей организационной структуры и не влияет на ее гибкость. Линейно — штабная организационная структура Такой вид организационной структуры является развитием линейной и призван ликвидировать ее важнейший недостаток, связанный с отсутствием звеньев стратегического планирования.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.