Схема радиомикрофона с приемником

схема радиомикрофона с приемником
Рис. 6. Электрическая схема радиомикрофона Принцип работы При включении микрофона на блок генератора подается напряжение от элемента GB1. Задающий генератор выполнен на транзисторе VT3. Рабочая точка этого транзистора устанавливается с помощью делителя R10, R11. Конденсаторы С7 и С8 – блокировочные. Представляет собой небольшое компактное устройство, способное к скрытой закладке в прослушиваемом помещении. Модификации микрофонов, имеющих ещё меньшую направленность, чем кардиоидные, называют суперкардиоидными и гиперкардиоидными, однако эти разновидности, в отличие от кардиоидного микрофона, также чувствительны к сигналам с противоположной стороны. Пьезоэлектрический микрофон, сконструированный советскими учёными С. Н. Ржевкиным и А. И. Яковлевым в 1925 году, имеет в качестве датчика звукового давления пластинку из вещества, обладающего пьезоэлектрическими свойствами.


Модулирующее напряжение звуковой частоты подается к варикапу c коллектора транзистора VT2. Девиация частоты может быть изменена корректировкой сопротивления резистора R9. Усилитель низкой частоты выполнен на транзисторах VT1 и VT2 по схеме прямого усиления. Устройство было собрано почти год назад для собственных нужд. Затем пробиваются.Также в борьбе за милливатты можно при помощи соответствующих резисторов более тщательно подобрать режим транзистора генератора по постоянному току базы. Схема УКВ радиомикрофона Передатчик выполнен на … 3 592 2 Беспроводный FM микрофон Элементы схемы позволяют собрать миниатюрный передатчик УКВ с модуляцией частоты (FM), который может быть применен в разных ситуациях — от игрушки до охраны объектов. Ток потребления — не более 6 мА. Одного аккумулятора от фонарика хватает на 48 часов непрерывной работы. Недостаток… 0 1403 0 Телефонный УКВ ЧМ-ретранслятор на МОП-транзисторе (дальность 200м) Телефонный УКВ ЧМ-ретранслятор с дополнительным усилителем может быть построен на МОП-транзисторе. На рисунке 1 представлена схема такого устройства.

Поэтому необходимой ширины модуляции звуковой частоты (девиации) в кварцевых генераторах добиваются количеством умножений частоты. Однако энергетически такой выходной каскад нежелателен.Конструирование и в особенности настройка умножителей частоты требуют определенных навыков от конструктора. Звуковое поле может действовать только на одну сторону диафрагмы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.