Простая схема цветомузыки dch

простая схема цветомузыки dch
Уже 100500 раз говорено-переговорено об этом вопросе и всё равно постоянно возникают тупейшие темы по управлению светодиодами. «Юные дарования» почему-то считают, что раз светится — значит, это «лампа» накаливания. Вот, собственно, и всё, что хотелось бы изложить по этому вопросу. Подобным образом можно организовать режим индикации габаритов и стоп-сигнала одними и теми же СИДами красного свечения. Цветомузыка на тиристорах 2 На рисунке приведена подобная схема цветомузыки приведенной выше, главное отличие в нижней схеме — отсутствует диодный мост. Если схему использовать просто как предусилитель, то R1 и микрофон убираются, звуковой сигнал подаётся на C1 и минус питания. Светодиоды обеих групп расположены по контуру через один. | Просмотров: 5429 | Добавил: Maks | Дата: 13.09.2012 | Схема цветомузыки (светомузыки) с частотным делением Мощность ламп цветомузыкальной приставки, ограничивается мощностью выходных каскадов усилительного устройства.


При снижении напряжения светимость СИДов будет стремительно падать. Поскольку у вольфрама температурный коэффициент сопротивления достаточно велик, то при раскаливании (свечении) спирали, ее сопротивление существенно (не менее, чем в десяток раз) увеличивается. В итоге зависимость тока, протекающего через спираль от приложенного к ней напряжения нелинейна. Трансформатор должен отдавать достаточный ток (1.5-5 ампер) в зависимости от ламп.

Устроим дома дискотеку и будем зажигать, но сначала включим паяльник и немного попаяем. Не хотим дискотеку, просто поставим возле компьютера в уголок, пусть моргает под музыку. Можно сделать один общий фоновый канал или несколько с отдельными звуковыми фильтрами и подключить по предыдущей схеме. 4-ая схема В схеме добавлен резистор (R2) для постоянного открытия транзистора. Получить сравнительно большую мощность усилителя на транзисторах, довольно сложно. Предусмотрена регулировка уровня сигнала, как общего, так и отдельно по каналам. Какими же средствами можно застабилизировать ток через светодиоды?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.