Схема строения однодольного корневищ

Convallária majális) — вид травянистых цветковых растений, распространённый в регионах с умеренным климатом Северного полушария. Такие колючки есть у дикой яблони, крушины слабительной, дикой груши. У гледичии толстые ветвистые колючки появляются на стволах из спящих почек. Клетки луча, расположенные в среднем ярусе, остаются живыми, по ним в радиальном направлении передвигаются пластические вещества. У многих хвойных в древесине имеется целая система вертикальных и горизонтальных смоляных каналов схизогенного типа.

Деление клетки происходит тангенциально, т. е. параллельно плоским сторонам. Convallaria keiskei Miq. — Ландыш Кейзке]. Растёт на Дальнем Востоке, в Забайкалье и Монголии, а также в Мьянме[6]. Отличается большими (до 15 см) тёмно-зелёными листьями, крупными цветками и поздними сроками цветения. Яровую пшеницу высевают весной, а озимую – осенью, с таким расчётом, чтобы к наступлению холодов у молодых растений произошло кущение – образование молодых побегов. Таким образом, бытующие названия плодов часто не совпадают с ботаническими терминами. Поскольку дифференциация производных камбия происходит не сразу, формируется камбиальная зона, в составе которой имеется только один слой инициалей, способных сохранять свою активность очень долго. Каждый цветок имеет 2 цветковые чешуи, три тычинки и один пестик.
Сочные плоды также могут быть односемянными и миогосемянными . Костянка имеет околоплодник, состоящий из трех частей: кожицы, мякоти и косточки. Растения с зеленым травянистым стеблем, образующимся весной и отмирающим осенью, называют травянистыми. Мертвую корку часто называют наружной корой, а живую часть коры между камбием и самым внутренним слоем феллогена – внутренней корой. Побег является одним из главных вегетативных органов высших растений. Он состоит из стебля, на котором размещены почки и листья.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.