Маленькая схема крестом варежки

маленькая схема крестом варежки
Немного сложнее работать с контрастным орнаментом, на схеме которого представлены симметричные парные изображения и растительные элементы. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель. Если какая-то схема Вам понравилась, и Вы решили попробовать вышить, то начинайте вышивку с наиболее важных/сложных/критичных участков. Прямым швом можно вышивать крупные детали и контуры.


Лучше выбрать нить потолще.Выполнять французские узелки лучше острой иглой и на завершённой работе, которая предварительно постирана и отутюжена.Если в работе используются французские узелки, то оформлять её лучше под двойное или даже тройное паспарту. Такой вид вышивки традиционно выполняют на концах полотенец или на оконных занавесях. В таких случаях советуют сначала выполнить вышивку одним цветом, после чего перейти к работе с ниткой другого оттенка. Также вы можете немного распустить канву снизу, как показано на фотографии. Размеры изображения можно немного уменьшить, однако рисунок, который получится, должен быть пропорциональным.

Для читающих закладка — вещь безусловно нужная и практичная. На нашем сайте уже собрано немало «рецептов» этой полезной штуки, которые вы можете найти по тэгу «закладка своими руками». А сегодня мы расскажем, как сделать закладку своими руками, используя вышивку крестом. Выполнены они из белой и жёлтой полушерстяной пряжи лицевой гладью в полоску. Так что если у вас в закромах завалялись небольшие узкие дизайны, то они вполне могут пойти на то, чтобы сделать из них закладку своими руками. Можно сделать их очень даже ничего… Пряжа тонковата? А в три — четыре нитки? . Достоинства налицо!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.