Схема сборки модульного оригами деда мороза


Для тех, кто только начинает знакомиться с искусством оригами, а также для деток, мы предлагаем попробовать свои силы в довольно простой оригами сборке. Впервые он появился в 1910 году на Рождество. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения. Цвета можно брать и любые другие, например, дед Мороз будет еще более ярким, если его шубку сделать красной. Как вариант, можно наклеить на цветную бумагу белые прямоугольники нужного размера и самим нарисовать дедушке Морозу лицо и рукавички. Наращиваем цепочку из трёх рядов сразу. В каждом ряду нужно набрать по 34 модуля.


Вот такой дед Мороз может и елочку украсить, и стать небольшим сувениром для друзей. Поделки из бумаги – вид творчества, доступный даже самому маленькому ребенку. Следующий ряд — 2 модуля. На него 3 белых модуля.

Большой шар состоит из 16 рядов (включая первый ряд). Во время сборки не сразу формируется шарообразная форма. Но вся фигура довольно эластичная. Такой Дедушка Мороз отменно сойдет в качестве украшения елки, а также для красивого оформления подарков. И третий вариант, наиболее сложный и затратный по времени – модульное оригами Дед Мороз. Поделки в технике «вытынанка» могут служить украшением интерьера, повествовать о различных событиях. Так и сделаем. У нас будет медведь и акула-кусака. Туловище Собери цепочку и замкни в круг три ряда по 25 модулей белого цвета.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.