Схема ходовой части танка тигр поздней серии

схема ходовой части танка тигр поздней серии
Пробитие брони обеспечивается кумулятивной струей – узконаправленной струей продуктов взрыва, обладающей высокой пробивной способностью. Некоторые из «Пантер» этой серии получили маску орудия со специальной «юбкой», которая защищала башню от заклинивания при попадании снарядов противника. Лобовой лист рубки был расположен под углом 47°. Справа от бомбомёта в шаровой установке размещался пулемёт MG 34. Его боекомплект состоял из 1500 патронов. Налицо стремление экипажей увеличить возимый запас топлива, хотя бы и за счёт размещения на крыше МТО бочек с бензином.


Достаточно сказать, что в первые годы войны танки делились на легкие, средние и тяжелые не по боевой массе, а по калибру основного вооружения. Танк Т-14: ТТХ и демонстрация работы комплекса защиты Активная защита позволяет уничтожать или, по крайней мере, серьезно ослабить действие противотанковых боеприпасов еще на подлете к танку. Даже снаружи требовались усилия двух человек, чтобы закрыть люк. В конце 1943 г. отказались от левого лючка для погрузки боеприпасов. Включение передач осуществлялось посредством кулачковых муфт с синхронизаторами. Одной из разновидностей независимой торсионной подвески является трубчато-стержневая. Судя по всему, в утреннем бою 13 августа эта машина участия не принимала.

Число поддерживающих катков ходовой части танка сокращено с четырех до трех. Всего на свой счёт экипажи броневиков записали 19 танков. Чтобы отличать одну модель от другой, использовались римские цифры, как, например, PzKpfw IV; версии же их обозначались сокращенным словом «аусфюрунг» (модель), сокращенно Ausf.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.