Схема простои контроллер для шагового двигателя

схема простои контроллер для шагового двигателя
Китай сейчас позволяет за действительно небольшие деньги приобрести отличный аналог рассмотренного в примере драйвера. Все комутации должен выполнять внешний контроллер. В настоящее время примерно в 95% случаев для управления шаговыми двигателями используются микроконтроллеры. В простейшем случае для управления шаговым двигателем в полношаговом режиме требуются всего два сигнала, сдвинутые по фазе на 90 градусов. Например, применение эластичных материалов при выполнении механических муфт связи с нагрузкой. При использовании транзисторов в качестве ключей необходимо использовать шунтирующие диоды, чтобы обеспечить проводимость в обе стороны. Крутящий момент, кг×см Tбиполяр. = 1.4 * Tуниполяр. Типично эти микросхемы требуют тактовую частоту, которая является частотой повторения шагов и статический сигнал, который задает направление.


Часто простота системы является решающим фактором, даже если при этом придется применить двигатель больших габаритов. Кроме того, верхняя и нижняя половинки ротора повернуты друг относительно друга на половину угла шага зубцов. Поэтому при включении и выключении питания двигателя ротор будет смещаться на пол-шага.

Этот гистерезис связан в первую очередь с магнитным гистерезисом материала сердечника, хотя свой вклад вносит и трение. Если внешний момент не превышает момента удержания, то ротор будет находится в равновесии в пределах угла шага. Понятие «драйвер» часто применяют ко многим микросхемам, даже если их функции сильно различаются. Для микрошагового режима, когда токи обмоток не равны, никаких данных обычно не приводится.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.