По какой схеме сажать лук на репку

по какой схеме сажать лук на репку
Для поддержания плодородия почвы на постоянном уровне необходимы чередование культур и внесение органических удобрений, главным образом компостов. Лук, выращенный через севок, обычно созревает на 7-10 дней раньше, чем от посева семян, урожай более высокий.Для подзимней культуры пригодны лишь два сорта Юржек и Эллан. После уборки промежуточной культуры основная остается в благоприятных условиях для роста и развития. Глинистые почвы обрабатывают на ту же глубину, что и осенью. На грядах или на ровном месте необходимо размещать овощные культуры? Обработка против грибка Многие садоводы, когда перо достигает 15 см, проводят обработку листвы раствором медного купороса с целью профилактики грибка. Я не проводила, и пока грибок обходит мой лук.


Размещают культуры в саду, группируя посадки по породам. Хорошо размещать лук после огурцов или картофеля, под которые вносился навоз. Использовать сразу — на полив или для проращивания. Если развилка всё же образовалась, то нужно одну из ветвей (даже если это раздвоение ствола) очень сильно укоротить.

Отрастание листьев в этом случае и созревание луковиц наступает позднее, нежели при холодном способе хранения (0- +5 оС). К тому же при холодном способе хранения шалот чаще стрелкуется. Помимо этого рекомендуется добавлять в компост в небольших количествах ромашку, валериану, одуванчик, тысячелистник, кору дуба. Пижма уменьшает повреждение овощей земляными блошками и капусты — гусеницами капустницы. Если болезнь всё же развилась – опрыскивают настоем чеснока. Продолжительное время цветут чабер, лаванда, иссоп, базилик, розмарин, душица. Их можно использовать как бордюрные растения. С середины до конца лета цветет большинство растений из семейства сельдерейных, а двулетние растения петрушки и моркови дают ранневесенние цветы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.