Гирлянды на светодиодах эл.схема

гирлянды на светодиодах эл.схема
Существует и минимальное значение напряжения питания Umin, при котором наблюдается свечение светодиода. Чтобы не делать гирлянду с нуля, решено было в качестве доноров внутренних органов запчастей использовать уже готовые китайские гирлянды. Без новогодней гирлянды праздник вряд ли удастся сделать таким ярким и запоминающимся. Так, силиконовый провод применяется в изделиях класса «люкс», которые могут быть использованы при температуре до минус 50 градусов и в условиях значительной влажности.


Платой за такое усовершенствование будет увеличение напряжения питания. Так как токи, протекающие через элементы схемы, не превышают нескольких миллиампер, то особых требований к качеству контактов не предъявляется. Вашему вниманию представлена, наверное, самая простая, но интересная схема мигалки на светодиоде.

Сопротивление R1 можно применять от 100 до 500 Ом мощностью от 0,25 Вт. Вместо простого диода VD1 можно установить светодиод, такой же, как и VD2. КПД схемы не изменится, а светить будут сразу оба светодиода с одинаковой яркостью. Создается, эдакий, третий канал – канал фоновой подсветки. 3. Количество каналов можно увеличить до 4 применив в управляющей части квадратурное расщепление управляющего меандрового сигнала. Очень празднично смотрятся гирлянды, где лампы имитируют свечи. Надо до монтажа подключить лампочку по вышеприведенной схеме. Нажатием кнопки можно просто сразу переключаться на желаемую световую картину.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.