Инфракрасный термометр схема

инфракрасный термометр схема
Это стало возможным, благодаря применению переключаемой оптики для больших и малых расстояний. Далее температура поверхности объекта преобразуется в электрический сигнал, который вычисляет микроконтроллер и отображает полученное значение температуры на дисплее. Полученный от датчика сигнал проходит далее через электронный преобразователь (это вторичный пирометрический преобразователь), и попадает в измерительно-счетное устройство и в нем обрабатывается. Расстояние, на котором достигается минимальный диаметр, называется фокусным расстоянием F, для пирометров с подобной диаграммой направленности этот параметр должен указываться в технической документации. Принцип действия инфракрасного пирометра основан на измерении абсолютного значения амплитуды электромагнитного излучения от объекта в инфракрасной части спектра и последующем преобразовании измеренного значения в температуру. Инфракрасное излучение находится в диапазоне между видимым излучением, длина волны которого колеблется от 380 до 750 нанометров, и субмиллиметровым излучением.


Наиболее естественный тип топологии здесь — «шина» (то есть переданный сигнал одновременно получают все абоненты). Инфракрасный канал не смог получить широкого распространения, его вытеснил радиоканал. Контроль нагрева электрооборудования по методу термопары Метод термопары основан на использовании термоэлектрического эффекта, т. е. зависимости ЭДС в цепи от температуры точек соединения двух разнородных проводников, например: медь — константан, хромель — копель и др. Представляет собой оптико-электронный прибор, предназначенный для идентификации цели на окружающем фоне и выдачи в автоматическое прицельное устройство (АПУ) сигнала захвата, а также для измерения и выдачи в автопилот сигнала угловой скорости линии визирования. Выключают ее через 30 мин после выключения аппарата.

Термографические камеры или тепловизоры обнаруживают излучение в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра (примерно 900-14000 нанометров или 0,9-14 µм) и на основе этого излучения создают изображения, позволяющие определить перегретые или переохлаждённые места. Инфракрасное самонаведение[править | править вики-текст] Основная статья: Инфракрасная головка самонаведения Инфракрасная головка самонаведения — головка самонаведения, работающая на принципе улавливания волн инфракрасного диапазона, излучаемых захватываемой целью. Зачастую пирометры оснащаются лазерным целеуказателем для более точного наведения прибора на исследуемый объект. При тепловом воздействии инфракрасного излучения стимулируется активность на клеточном уровне, улучшаются процессы нейрорегуляции и метаболизма.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.