Схема-план для произодства карамели

схема-план для произодства карамели
При этом в карамельную массу из специальных дозаторов непрерывно подаются краситель, кислота и эссенция. В нижней части плиты карамельная лента специальным устройством складывается в жгут таким образом, чтобы введенные в массы ароматические, вкусовые и красящие вещества оказались внутри ленты. При дальнейшем охлаждении ниже 35…40 °С масса переходит в стекловидное аморфное состояние. Этот агрегат состоит из загрузочного 34 и отводящего 36 вибролотков, а также охлаждающего шкафа 35. В последнем размещен сетчатый конвейер и автономная система охлаждения и циркуляции воздуха. Инверсия сахарозы в процессе приготовления сиропа должна быть минимальной. Карамельный сироп уваривают до карамельной массы в основ­ном в вакуум-аппаратах непрерывного действия. Карамель с вибролотка 36 загружается промежуточным конвейером 37 на распределительный конвейер 38, обеспечивающий подачу изделий в питатели заверточных машин 39. Карамель, поступающая на завертку, должна соответствовать заданным размерам и форме, не иметь деформации, открытых швов и налипших крошек.


Категория: Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары Карамель представляет собой сахарное кондитерское изделие твердой консистенции, изготовленное из карамельной массы с начинкой или без нее. Карамель леденцовая изготавливается из карамельной массы без начинок. При изготовлении карамельной массы с соотношением сахара и патоки 100:50 рекомендуемая толщина слоя не более 6 мм, при снижении количества патоки – 2 мм. Расчет расхода заверточных и упаковочных материалов Основная масса кондитерских изделий расфасовывается в художественные коробки, картонные короба, блистера из полимерных материалов. Охлаждение карамели производится до температуры 35…45°С на охлаждающих устройствах типа АОК, в котором отвод теплоты осуществляется радиационно-конвективным способом, что позволяет значительно сократить время охлаждения.

Уровень выпол­нил проектной документации в значительной степени определяет дальнейшее успешное функционирование предприятия с учетом современных требований. В полной мере это относится к технологической части проекта. Карамельная масса содержит много редуцирующих веществ, обладающих гигроскопичностью. При использовании красителя красного № 2 карамель окрашивается в малиново-красный цвет, смеси красителей № 1 и № 2 в соотношении 1:1 — в красный. Она выпускается в завертке и без нее, различной окраски и формы. Карамельная масса имеет высокую гигроскопичность, при значительной влажности воздуха она увлажняется и начинает слипаться.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.