Подключение двигателя по схеме dv y

подключение двигателя по схеме dv y
Две другие фазы соединяют последовательно и включают и сеть на фазное напряжение. Рис. 8. Схема включения драйвера BA6219B Драйвер BA6218 рассчитан на максимальный выходной ток 0,7 А. Логическая часть и силовая имеют отдельные «земляные» выводы. Если электродвигатель не имеет встроенных термоконтактов или позисторов, предусматривается дополнительная тепловая защита.


Может работать в однофазной сети с потерей мощности (не нагруженный на номинальную мощность). При этом для запуска необходим механический сдвиг ротора, либо фазосдвигающая цепь, которая обычно строится из ёмкости, индуктивности или трансформатора. Такого момента не достаточно, чтоб сдвинуть и вращать ротор. При незначительном повреждении достаточно промыть подшипники бензином, и смазать их.

Схема подключения однофазного электродвигателя показана на рисунке 1. Есть двигатели, у которых рабочая и вспомогательная обмотки постоянно подключены к электросети. По сути, они являются двухфазными. Для защиты двигателей от пропадания и перекоса (разницы напряжений) фаз питающего напряжения применяют реле контроля фаз, которые в этих случаях полностью отключают питание (с автоматическим или ручным дальнейшим включением). Возможна установка одного реле на группу двигателей. Ротор АД представляет собой вал, на котором находится короткозамкнутая обмотка. В АД малой и средней мощности обмотку обычно изготавливают путём заливки расплавленного алюминиевого сплава в пазы сердечника ротора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.