Простое импульсное зарядное устройство, схема

простое импульсное зарядное устройство, схема
При включении устройства визуально заметно, что комары жмутся по стенам, перебираясь в более спокойное место. Предлагаемое далее устройство радиооповещения для обывателя много выгоднее оповещения по радиоканалу, т. к. теперь нет необходимости носить с собой радиостанцию. В каждом мобильном телефоне используется функция экстренного вызова абонента одной кнопкой. Это может потребоваться, например, в условиях сельской местности, когда напряжение в сети нестабильно или периодически отключается. На рис. 1.1 представлена электрическая схема источника питания, отвечающего всем этим требованиям. Долго думал, на удивление, придуманное схемное решение оказалось очень простым. Индикатор HL1 и ограничительный резистор R4 можно заменить пьезоэлектрическим капсюлем-генератором ЗЧ, например FMQ-2015B, FY-14A или аналогичным.


Если даже опустить последние два варианта как частные, первый случай представляется мне достаточным основанием для создания такого прибора. Постоянно будем контролировать плотность электролита и доводить до 1.25 . Открываем аккумулятор. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства. Настолько же чувствителен и встроенный в ТА Sanyo электретный микрофон. Желательно применять эти транзисторы в металлическом корпусе с диаметром «шляпки» 23,5 мм. Их устанавливают на теплоотводы с площадью охлаждения не менее 100 см2, изолируя теплоотвод от корпуса устройства.

Такое техническое решение позволило к минимуму свести количество выделяемого тепла внутри корпуса и экономии места. При пропадании напряжения ИБП переходит на питание от инвертора, аналогично предыдущему. Благодаря применению такого капсюля, существенно упрощается схема, поэтому нет необходимости в дополнительном генераторе ЗЧ. Как работает звуковая сигнализация? Изменяя величину R15 можно менять гистерезис компаратора, то есть напряжение, при котором схема вернется в исходное состояние.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.