Схема контроллера на шаговый двигатель

схема контроллера на шаговый двигатель
Сервопривод (следящий привод) — привод с управлением через отрицательную обратную связь, позволяющую точно управлять параметрами движения. Несмотря на это, в некоторых случаях такое решение будет экономически выгодным. Конструкция некоторых двигателей оптимизирована для наилучшей точности в полношаговом режиме и максимального момента удержания.


Эта программа содержит весь необходимый набор функций и может быть использована как базовая для написания специализированных программ. Второй способ — управление фазами с перекрытием: две фазы включены в одно и то же время. Разгон завершается, когда двигатель достигает заданной рабочей скорости. Таким образом, в униполярном двигателе используется другой способ изменения направления магнитного поля.

Первый способ обеспечивается попеременной коммутации фаз, при этом они не перекрываются, в один момент времени включена только одна фаза (рис 8а). Этот способ называют ”one phase on” full step или wave drive mode. Длительность спада тока зависит от напряжения на обмотке в то время, когда она теряет свою запасенную энергию. Униполярный двигатель с двумя обмоткими и отводами тоже можно использовать в биполярном режиме, если отводы оставить неподключенными. В любом случае ток обмоток следует выбирать так, чтобы не превысить максимальной рассеиваемой мощности. Для выключения тока можно выключить все ключи H-моста или же оставить один ключ включенным (рис. 24). Эти две ситуации различаются по скорости спада тока в обмотке. Когда ток спадает до нижнего порога, ключ снова включается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.